Антитела к грибкам кандида

 

Преимущества, которые мы гарантируем:

Медицинские книжки

 

Оформление и продление личных санитарных книжек. Вам требуется новая медицинская книжка? Или продлить медкнижку - у нас это просто.

Подробнее →

Больничный лист

 

Оформить официальный легальную медицинскую справку. Получение листка нетрудоспособности на любой период в нашем медицинском центре.

Подробнее →

Медицинские Справки в школу

 

Медицинская справка в школу - это документ, который освобождает учащихся от занятий по физкультуре и спорту на семестр или даже на 1 год.

Подробнее →

Антитела к грибкам кандида

25.06.2018
Антитела к грибкам кандида

Антитела к грибкам кандида.

Кандидозная инфекция является разновидностью грибковых поражений, которые чаще всего сопровождают иммунодефицитные состояния и колебания гормонального фона.

При этом кандидозное воспаление может быть ограниченным и затрагивать только слизистую оболочку половых органов или рта, а может развиваться системно.
При этом вовлекая в процесс желудочно-кишечный тракт (пищевод, прямую кишку), слизистые ротоглотки, уретры, влагалища, подробнее.



Серологические тесты определения иммуноглобулинов к антигенам грибов рода
Кандида являются важным дополнением к ПЦР и микробиологической (посев и микроскопическое выделение) диагностике.



Провоцирует в высоком титре антитела молочница чаще при системном воспалительном процессе с вовлечением множества слизистых оболочек (половых органов, ротовой полости, желудочно-кишечного тракта).
Системный кандидоз сложно диагностировать методами микроскопии, поэтому при подозрении на такие поражения в дифференциальной диагностике может помочь серология.

Антитела к кандидам – Jg G

Антитела к антигенам грибка начинают выделяться при состоятельном иммунитете.
Выявление иммуноглобулинов классов М и А для диагностического поиска практически не имеет преимуществ перед ПЦР-диагностикой или культуральными методами.
Ведется определение иммуноглобулинов класса G.
Положительный результат системный кандидоз дает примерно в 80% случаев.
Это соответствует показателям специфичности и чувствительности теста.
Помимо системных поражений и поверхностные поражения грибами (уретрит, вульвовагинит, стоматит) могут давать положительный результат серологической пробы.




Если антитела к кандиде в крови отрицательны, то в 96 % случаев это доказывает отсутствие глубокого грибкового процесса.
Однако, всегда с осторожностью следует подходить к интерпретации результатов у людей, чья иммунная система сильно подавлена (на фоне системного приема глюкокортикостероидов, цитостатиков, СПИДа, лучевой терапии).
При подобных состояниях антитела к Кандида альбиканс могут вовсе не образовываться.

Таким образом, основным показанием к проведению данного исследования становится поиск системного кандидоза у иммуносостоятельных пациентов.

Кровь на антитела Кандиды: норма крови

Для проведения наиболее точного анализа кровь следует забирать в лаборатории из вены натощак (не ранее четырех часов от последнего приема пищи).
Специализированная подготовка к проведению анализа не требуется.
Результат анализа пишется на бланке в виде одного из вариантов: “положительно”, “отрицательно”, “сомнительно”.



В качестве основного критерия качественной оценки иммуноферментного теста используется коэффициент позитивности.
•    При положительном ответе он превышает единицу или равен ей и указывается в цифрах в бланке анализа.
•    Отрицательным ответ считается при коэффициенте менее 0,85.
•    Сомнительным – от 0,85 до 1.

Достаточные для положительного результата антитела Кандида провоцирует при системном инвазивном микозе, обширных поражениях кожи и слизистых, тяжелых грибковых кольпитах.

Отрицательным ответ может быть, как при отсутствии системного поражения, так и при значительном угнетении иммунного ответа у обследуемого.
Вопрос о целесообразности проведения серологического обследования на Кандиду альбиканс обычно решает врач: венеролог, гинеколог, уролог, инфекционист.
Получив на руки бланк исследования с результатом, следует также вернуться к лечащему врачу для получения адекватной оценки полученных данных и рекомендаций по дальнейшему ведению заболевания.

Для проведения анализа крови на антитела к грибку рода кандида в Москве, записывайтесь по телефону 8-495-642-30-37, ежедневно.






Гостевая книга, нет комментариев








Консультация online


E-mail: 7395111@mail.ru
495) 739-51-11

Наши партнёры:

 

Жизнь наркомана без дозы как живут наркоманы.