Лечение тромбоза
	           Нарушение кровотока в просвете сосуда  носит название – тромбоз. Его относят к сосудистым заболеваниям. Излюбленными местами тромбоза являются глубокие магистральные вены нижних и верхних конечностей, на долю которых приходится примерно 70% всех случаев заболевания, однако возникновение тромба возможно в любом артериальном или венозном сосуде, вне зависимости от их размеров. 
	           Тромбоз – это, в первую очередь, возрастная болезнь. С увеличением количества прожитых лет происходят структурные изменения в целом и в кровеносной системе, в частности, сосуды тромбируются, замедляется кровоток да и сама кровь проявляет склонность к сгущению.  Проблемы с сердечно-сосудистой системой влияют на тонус стенки сосудов (снижается эластичность), а также сказываются на такой характеристике, как свертываемость крови.
	                 Движение и физические нагрузки – это жизнь. К сожалению, в пожилом возрасте многие пренебрегают этим правилом, что тоже оказывает негативное влияние на состояние кровеносных сосудов пациента.
 влияние на состояние кровеносных сосудов пациента.
 влияние на состояние кровеносных сосудов пациента.
 влияние на состояние кровеносных сосудов пациента.
	              Однако тромбоз присущ не только пенсионерам! В группе риска находятся те люди, чья профессия связана с сидячим положением. Как показывают исследования, даже у здоровых людей кровоток в глубоких венах в состоянии покоя очень слабый. Происходит это оттого, что в положении сидя нарушается отток крови, а постоянное удерживание ног в согнутом состоянии может привести к перегибу подколенной вены.
	               Также тромбоз является профзаболеванием тружеников проводящих долгое время на ногах. В зону повышенного риска «заработать» тромбоз попадают любители компьютерных игр, офисные работники, водители-дальнобойщики, работники конвейерного производства, торговцы-лоточники и т.д.
	                Риск тромбоза сильно возрастает у людей, страдающих лишним весом, и беременных женщин. Самым угрожающим для качества жизни и здоровья пациента считается тромбоз глубоких вен бедренно-подколенного сегмента нижней конечности.
	           Тромбоз характеризуется неожиданной резкой болью в пораженной конечности, сопровождается ощущением тяжести и отека. Из-за того, что ухудшается отток крови по главным венам, кожа синеет и проявляется сосудистая сетка. Больной ощущает слабость, появляется озноб.
	               При первых признаках тромбоза - записаться на прием кардиолога клиники Медсправочные Москвы. После ряди анализов и обследований вам будет предложена два варианта решения проблемы: медикаментозный и хирургический. 
	              В любом случае, независимо от стадии заболевания, решение о необходимости хирургического вмешательства или медикаментозного лечения должен принимать врач. Он также определяет длительность лечения и необходимую дозировку препаратов.
	               Клиника Медсправочная Москвы предлагает вам быстро оформить медицинские справки без очередей, в удобное для вас время. Все документы, выданные нашим центром абсолютно легальны и принимаются всеми учреждениями Москвы!
				
 
    
    
   
    
    
   
    
    
   
    
    
  