Преимущества, которые мы гарантируем:

Медицинские книжки

 

Оформление и продление личных санитарных книжек. Вам требуется новая медицинская книжка? Или продлить медкнижку - у нас это просто.

Подробнее →

Больничный лист

 

Оформить официальный легальную медицинскую справку. Получение листка нетрудоспособности на любой период в нашем медицинском центре.

Подробнее →

Медицинские Справки в школу

 

Медицинская справка в школу - это документ, который освобождает учащихся от занятий по физкультуре и спорту на семестр или даже на 1 год.

Подробнее →

Медицинские статьи, важная информация по медицинским справкам. Новые правила для частных медицинских центров.

История пациента с себорейным дерматитом.

07.08.2013
Лицо и себорейный дерматит.

Кожа лица человека - лицо человека. И оно, я считаю, должно выглядеть безупречно.

 

Мои проблемы с кожей лица начались еще в 20 с небольшим лет. Небольшие покраснения, сопровождающиеся шелушением на крыльях носа, иногда лба. Вел тогда образ жизни, в некоторых смыслах, не совсем правильный. Нехорошие привычки, в т.ч. сигареты и пиво. Врачей посещать не хотел, шли года, лицо медленно, но верно портилось. Пошел к своему первому врачу дерматологу. Диагноз - себорейный дерматит. В одном медицинском центре молодой косметолог прописала 10-ти дневный комплекс из таблеток для желудка, цинковых препаратов и гормональной мази. Спустя 5 дней после прохождения курса кожа лица стала как у младенца. Радости не было предела! Вот это врач! Профи! Это было мое первое знакомство с гормональной мазью.

После года периодичного использования я понял, что зависим от гормонального препарата и хвала врачу явилась необоснованной. В течение 2-х лет, посетив нескольких врачей разного профиля (гастроэнтеролог, аллерголог, дерматолог) и сдав не один анализ, обозначил для себя комплекс мер, значительно способствующих увеличению срока ремиссии. Говоря русским языком, болезнь полностью не убил, но научился контролировать состояние кожи лица.

борьба с кожными заболеваниями

Я не призываю заниматься самолечением, ни в коем случае, но общие советы, думаю, никому не помешают. Какие-то могут показаться даже странными. И так:

-  Правильное питание - диета номер 5 (одна из ключевых мер),

-  Занятие физкультурой,

-  Минимум сидячего образа жизни и времяпровождения за компьютером,

-  Много жидкости.

-   Попробуйте исключить зубные пасты со фтором,

-   Не жуйте жевательные резинки,

-   Исключите игристый алкоголь (пиво, шампанское) и газированные напитки,

-   Для кожи лица используйте только французские марки (без гормонов). Они, конечно, не дешевые, но стоят своих денег, дают очень хороший лечебно-косметический эффект,

-  Не нервничайте,

-   Не трогайте лицо руками,

-   Очищайте лицо 1-2 раза в день, например, тоником. Я это делаю при помощи димефосфона (разбавляю 1:1 с водой).

 

Что вспомнил, то изложил. Уверен, придерживаясь этих правил, большинство заболевших этим недугом почувствуют облегчение, а может быть и излечение.

И еще совет, обращайтесь в хорошие медицинские центры, где опытные косметологи проведут диагностику заболевания и действительно помогут решить Ваши проблемы.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Консультация online


E-mail: 7395111@mail.ru
495) 739-51-11

Наши партнёры: