Преимущества, которые мы гарантируем:

Медицинские книжки

 

Оформление и продление личных санитарных книжек. Вам требуется новая медицинская книжка? Или продлить медкнижку - у нас это просто.

Подробнее →

Больничный лист

 

Оформить официальный легальную медицинскую справку. Получение листка нетрудоспособности на любой период в нашем медицинском центре.

Подробнее →

Медицинские Справки в школу

 

Медицинская справка в школу - это документ, который освобождает учащихся от занятий по физкультуре и спорту на семестр или даже на 1 год.

Подробнее →

Медицинские статьи, важная информация по медицинским справкам. Новые правила для частных медицинских центров.

Опять промилле, опять помиловали?

13.07.2012
Опять промилле, опять помиловали? Изменят ли Правила в лишение прав за пьянку

C августа 2011 года российские водители начали жить по-новому. Точнее, по-старому: вновь вступили в силу “нулевые” нормы алкоголя для тех, кто за рулем.

Вроде стали привыкать, так не дают покоя чужие деньги в чужих карманах. И ГД решилась робко напомнить гиа о себе, и попытаться вернуть закон о промилле обратно на рассмотрение в ГД.

Но так ли все страшно с этими промилле? Наверняка есть выход из ситуации, когда вы трезвы, приборы сотрудников ГИБДД утверждают обратное.

Согласно новым правилам тестирования, патрульные автомобили ДПС оснащены электронными дозиметрами-алкотестерами, которые выдают результат экспресс-анализа как на экране, так и в печатной форме (без такого “чека”, кстати, освидетельствование недействительно).

Надо знать, что даже у человека, который вообще никогда не употреблял алкогольные напитки, природный “фон” организма не всегда будет 0,0 промилле. Алкотестеры покажут алкогольное наличие промилле после приема некоторых лекарств, продуктов питания и безалкогольных напитков. Но в зоне риска и диабетики: избыток сахара в организме начинает бродить, а продукт брожения сахара - это чистый спирт. И никакая справка о том, что вы диабетик, не поможет. Но это только до суда.

Существует примерный список продуктов, планируя сесть за рулем, которые употреблять не следует?

  • Алкоголь есть в “безалкогольном” пиве, оно “фонит” на 0,1-0,4 промилле - вполне хватит для изъятия прав. Фонят конфеты Halls Mentol - 0,1 промилле. Примерно такую же дозу дают восемь-десять шоколадных конфет, съеденных одним махом.
  • Дрожжевой квас обеспечивает в течение получаса после применения до 0,6 промилле.
  • Чуть забродившие кефир, простокваша и йогурт дают 0,2 промилле.
  • Апельсин - до 0,17 и перезревший банан - 0,22
  • Кумыс - 0,3 и соки - до 0,4 промилле (для обработки сухого концентрата сока используется спирт)
  • Фонят ромовая баба, конфеты с коньяком, ромом и ликером, все спиртосодержащие лекарства - 40 капель валокордина, и вы уже “пьяны”.
  • Уже не смешно, но кусок черного ржаного хлеба с колбасой “на дорожку” тоже фонит - 0,2 промилле.
  • Вот это меня удивило. Алкотестер сработает после несколько минут назад выкуренной Вами сигареты.

Если что-то из вышеприведенного списка продуктов Вы все-таки употребляли, и алкотестер «застиг» Вас с поличным, то настаивайте на повторном освидетельствовании через 20 минут. Этого времени с лихвой должно хватить на то, чтобы побочные явления того же кваса или освежителя для рта исчезли.

Надо знать, что:

После бутылки пива за руль лучше не садиться часов 8, после 250 граммов водки - сутки (в противном случае фон даст так называемое остаточное опьянение), но что делать, если алкотестер все равно показывает далеко не нули?

Потребуйте занести в протокол, что незадолго до проверки вы употребили квас, подкисший кефир или какой-то из упомянутых выше продуктов. То же советуем и тем, кто болен сахарным диабетом.

Люди с гастритом, предгастритом и просто с повышенной кислотностью (частой изжогой) будут всегда «пьяными», так как прибор эти состояния не различает. Лчуще иметь медицинскую справку о заболевании. Если попадется нормальный сотрудник ГИБДД, то медсправка возымеет результат.

Если Вы на 100 % уверены в своем безалкогольном состоянии души и тела, то настаивайте на медицинском освидетельствовании. Лучше потерять пару часов, чем по сомнительному обвинению лишиться прав на 2,5 года. Содержание алкоголя в крови покажет истинную картину.

А вот отказываться от медицинского освидетельствования, которое предлагает пройти инспектор, не стоит. Хотя бы потому, что, по изменениям в Кодексе об административных правонарушениях, это уже влечет за собой автоматическое лишение прав.

В протоколе в графе “Пройти МО” обязательно напишите: согласен. Также имейте в виду, если вы трижды не выдохнете нужного объема воздуха, вас могут обвинить в том, что вы отказываетесь от медосвидетельствования. Напишите в протоколе в графе “Объяснение”, что настаиваете на МО, не заявляли никакого отказа, однако врач не исследовал признаки.

Считаете, что к вам отнеслись предвзято, - есть и независимая экспертиза. Только не упустите время.

Государственная Дума в 2011 обсуждала вопрос о введении штрафов для инспекторов ГИБДД, незаконно направляющих водителей на медицинское освидетельствование. Соответствующие поправки в КоАП Российской Федерации уже внесены группой депутатов на рассмотрение нижней палаты. По новым правилам, если экспертиза покажет, что автомобилист был трезв, инспектора, направившего его на освидетельствование, оштрафуют на пятьсот рублей. Если в течение полугода инцидент повторится - стражу порядка придётся заплатить уже от двух до пяти тысяч рублей.

Все документы по данной теме закрыты. Приняли Закон этот, т.е. поправки в КоАП или нет, досконально неизвестно.

Надо добавить, что в Регламент «обращения сотрудника ГИБДД с гражданами» перекочевало требование к инспектору объяснить водителю в присутствии понятых все тонкости освидетельствования на состояние опьянения до начала его проведения.

К чему вся эта пыльная история.

Дело в том, что в ГД идет кулуарное обсуждение возможности вернуть обратно Закон о промиллях у водителя. Бэкап закона  к предыдущей версии предлагается совершить и в отношении «0,3 промилле» для определения алкогольного опьянения у водителя. Предыдущая Дума по предложению президента РФ приняла норму о «нулевом промилле», то есть при любом, даже предельно малом содержании алкоголя, который появился, например, от лекарств, водитель признается пьяным.

Все-таки, наверное, правильно будет не ограничивать жестко «нулевой промиллей» наличие алкоголя в крови водителя нулевой отметкой, всякое в жизни бывает.

Мы не можем знать, в каком состоянии Вы будет управлять транспортным средством, и в каком состоянии но, чтобы пройти водительскую медкомиссию, чтобы получить медсправку на права, надо прийти трезвым, даже без остаточного присутствия алкоголя. Мы не берем анализы на наличие алкоголя, когда выдаем справку на права, но и с похмелья комиссию не пройти.  






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Консультация online


E-mail: 7395111@mail.ru
495) 739-51-11

Наши партнёры:

 

Восстановление волос методом пересадки волос в центре Тализи