Преимущества, которые мы гарантируем:

Медицинские книжки

 

Оформление и продление личных санитарных книжек. Вам требуется новая медицинская книжка? Или продлить медкнижку - у нас это просто.

Подробнее →

Больничный лист

 

Оформить официальный легальную медицинскую справку. Получение листка нетрудоспособности на любой период в нашем медицинском центре.

Подробнее →

Медицинские Справки в школу

 

Медицинская справка в школу - это документ, который освобождает учащихся от занятий по физкультуре и спорту на семестр или даже на 1 год.

Подробнее →

Медицинские статьи, важная информация по медицинским справкам. Новые правила для частных медицинских центров.

Больничные листы снова поменяют?

15.01.2012
Новые правила в оформлении больничных листов нетрудоспособности.

Во втором квартале 2012 года Фонд социального страхования РФ намерен внедрить новую форму бланка листка временной нетрудоспособности (больничный лист) – по словам председателя ФСС Сергея Афанасьева, она будет более простой и удобной для заполнения, передает Интерфакс.

Напомним, что больничные листы новой формы начали выдавать с 1 июля 2011 года. Бланки больничных листов обновили, чтобы повысить уровень защиты от подделок. По словам Сергея Афанасьева, за четыре месяца российские врачи выдали более 10 млн. больничных листов, количество испорченных бланков составило 13% (1,4 млн.).

«Когда ввели новые больничные листы, сначала у нас был шок. Было сложно, так как если раньше допускались две ошибки, сейчас – ни одной. Врачам трудно писать печатными буквами, не выходя за пределы клеточек. Часто бывало, что работодатели делали ошибки, например, неправильно писали название организации. Но сейчас мы привыкли уже, поставили специальное компьютерное обеспечение, от руки вносятся только какие-то поправки, цифры, новые данные, если человек продолжает болеть. Но конечно, упрощение больничных – мечта всех врачей», – считает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГКБ № 2 Челябинска Анна Сприкут.

В 2012 году «мечта врачей» может стать реальностью: форму больничного листка упростят. В частности, рассматривается вопрос о допустимости исправления ошибок врачом, возможность внесения записей, не умещающихся в выделенные графы, длинных фамилий и т.д.

Добавим, что, по словам Сергея Афанасьева, большая часть «забракованных» документов связана с действиями работодателя. Он «на свое усмотрение» определяет правильность заполнения бланка и заставляет работника, если считает необходимым, обращаться в медучреждение за новым листком. При этом один бланк больничного листа стоит 2,5 рубля, но если пациент случайно его испортит, штрафа с него требовать не должны.

Напомним, что в случае возникновения сомнений в правильности заполнения больничного необходимо обращаться в Фонд социального страхования.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Консультация online


E-mail: 7395111@mail.ru
495) 739-51-11

Наши партнёры: