Вам не кажется, что Вы уже устали? Вы часто устаете. Усталость начинается с утра. Синдром хронической усталости

 

Преимущества, которые мы гарантируем:

Медицинские книжки

 

Оформление и продление личных санитарных книжек. Вам требуется новая медицинская книжка? Или продлить медкнижку - у нас это просто.

Подробнее →

Больничный лист

 

Оформить официальный легальную медицинскую справку. Получение листка нетрудоспособности на любой период в нашем медицинском центре.

Подробнее →

Медицинские Справки в школу

 

Медицинская справка в школу - это документ, который освобождает учащихся от занятий по физкультуре и спорту на семестр или даже на 1 год.

Подробнее →

Вам не кажется, что Вы уже устали?

28.03.2012
Вам не кажется, что Вы уже устали? Вы часто устаете. Усталость начинается с утра. Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости.

Есть заболевания, природа которых до сих пор не известна. К таким заболеваниям относится СХУ -Синдром хронической усталости.

Хроническая усталость признано как вирусное  заболевание, получившее наибольшее распространение в цивилизованных странах.

Первопричинами возникновение СХУ связано с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, обусловленное угнетением деятельности зоны, отвечающей за тормозные процессы. Провоцирующими заболевание факторами является несбалансированная эмоционально-интеллектуальная нагрузка в ущерб физической деятельности. В группе риска находятся жители крупных городов (мегаполисов), предприниматели, люди с повышенной ответственностью при выполнении трудовой деятельности, и молодые люди в возрасте от 30 лет.

Предрасполагающими факторами являются: неблагополучная санитарно-экологическая обстановка, хронические заболевания, в том числе и вирусные инфекции. Основная симптоматика заболевания в периоды обострения характеризуется возникновением апатии, депрессии, беспричинными приступами гнева, агрессии с частичной амнезией и др. Синдром хронической усталости известен под различными названиями: синдром поствирусной астении, иммунной дисфункции, миалгический энцефаломиелит.

Симптомы синдрома хронической усталости:

  • Прогрессирующая или продолжительная усталость, особо выраженная после физических нагрузок, которые прежде переносились легко.
  • Субфебрильная температура в течение 6 и более месяцев.
  • Частая боль в горле, ангины.
  • Болезненность в лимфоузлах и их набухание.
  • Мышечная слабость, боль в мышцах.
  • Расстройство сна: бессонница или сонливость.
  • Головная боль необычного характера.
  • Боль в суставах, переходящая с места на место.
  • Нейропсихические расстройства: повышенная чувствительность к яркому свету, пятна перед глазами, снижение мыслительной активности, неспособность к концентрации внимания, забывчивость, рассеянность, перемена настроения, раздражительность, депрессивное настроение.

Конечно, данный перечень симптоматики болезни позволяет определить заболевание у половины населения, но есть еще и лабораторные исследования, которые точно могут определить наличие вируса в организме.

В медицинском центре по данному заболеванию есть свои методики диагностики, которые позволяют точно определить, болен человек синдромом хронической усталости или это у него «накопилось».  
Только после полной диагностики, включая забор крови и сдачу других анализов, врач-терапевт и иммунолог, смогут диагностировать наличие или отсутствия этого заболевания - Синдром хронической усталости. Если все-таки болезнь уже есть в организме, то на основании результатов анализов, врачи специалисты составят индивидуальный план лечения.  

В программу лечения синдрома хронической усталости включаются:

  • нормализация режима отдыха и физической нагрузки;
  • разгрузочно-диетическая терапия;
  • витаминотерапия препаратами витаминов B1, B6, B12 и C;
  • общий или сегментарный массаж совместно с гидропроцедурами и лечебной физкультурой;
  • аутогенная тренировка или другие активные методы нормализации психоэмоционального фона, психотерапия;
  • иммунокорректоры общего плана с адаптогенным эффектом;
  • иные вспомогательные средства (дневные транквилизаторы, энтеросорбенты, ноотропные средства, антигистаминные препараты при наличии аллергии).
  • гомеопатия, иглорефлексотерапия (акупунктура), фитотерапия, ароматерапия;
  • медикаментозное лечение.

Многие пациенты не могут полностью оправиться от СХУ даже с помощью лечения, если они лечатся самостоятельно. Но если Вы все делаете как цивилизованный человек, т.е. прибегаете к помощи опытных медиков, и соблюдаете, прописанный Вам, индивидуальный курс лечения, прописанный именно Вам, то справиться можно с любой болезнью, даже с таким вирусом, как Синдром хронической усталости.

Адреса медицинских центров.






Гостевая книга, нет комментариев








Консультация online


E-mail: 7395111@mail.ru
495) 739-51-11

Наши партнёры:

 

Подробности сленг наркоманов на нашем сайте.