Преимущества, которые мы гарантируем:

Медицинские книжки

 

Оформление и продление личных санитарных книжек. Вам требуется новая медицинская книжка? Или продлить медкнижку - у нас это просто.

Подробнее →

Больничный лист

 

Оформить официальный легальную медицинскую справку. Получение листка нетрудоспособности на любой период в нашем медицинском центре.

Подробнее →

Медицинские Справки в школу

 

Медицинская справка в школу - это документ, который освобождает учащихся от занятий по физкультуре и спорту на семестр или даже на 1 год.

Подробнее →

Медицинские статьи, важная информация по медицинским справкам. Новые правила для частных медицинских центров.

Вам не кажется, что Вы уже устали?

28.03.2012
Вам не кажется, что Вы уже устали? Вы часто устаете. Усталость начинается с утра. Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости.

Есть заболевания, природа которых до сих пор не известна. К таким заболеваниям относится СХУ -Синдром хронической усталости.

Хроническая усталость признано как вирусное  заболевание, получившее наибольшее распространение в цивилизованных странах.

Первопричинами возникновение СХУ связано с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, обусловленное угнетением деятельности зоны, отвечающей за тормозные процессы. Провоцирующими заболевание факторами является несбалансированная эмоционально-интеллектуальная нагрузка в ущерб физической деятельности. В группе риска находятся жители крупных городов (мегаполисов), предприниматели, люди с повышенной ответственностью при выполнении трудовой деятельности, и молодые люди в возрасте от 30 лет.

Предрасполагающими факторами являются: неблагополучная санитарно-экологическая обстановка, хронические заболевания, в том числе и вирусные инфекции. Основная симптоматика заболевания в периоды обострения характеризуется возникновением апатии, депрессии, беспричинными приступами гнева, агрессии с частичной амнезией и др. Синдром хронической усталости известен под различными названиями: синдром поствирусной астении, иммунной дисфункции, миалгический энцефаломиелит.

Симптомы синдрома хронической усталости:

  • Прогрессирующая или продолжительная усталость, особо выраженная после физических нагрузок, которые прежде переносились легко.
  • Субфебрильная температура в течение 6 и более месяцев.
  • Частая боль в горле, ангины.
  • Болезненность в лимфоузлах и их набухание.
  • Мышечная слабость, боль в мышцах.
  • Расстройство сна: бессонница или сонливость.
  • Головная боль необычного характера.
  • Боль в суставах, переходящая с места на место.
  • Нейропсихические расстройства: повышенная чувствительность к яркому свету, пятна перед глазами, снижение мыслительной активности, неспособность к концентрации внимания, забывчивость, рассеянность, перемена настроения, раздражительность, депрессивное настроение.

Конечно, данный перечень симптоматики болезни позволяет определить заболевание у половины населения, но есть еще и лабораторные исследования, которые точно могут определить наличие вируса в организме.

В медицинском центре по данному заболеванию есть свои методики диагностики, которые позволяют точно определить, болен человек синдромом хронической усталости или это у него «накопилось».  
Только после полной диагностики, включая забор крови и сдачу других анализов, врач-терапевт и иммунолог, смогут диагностировать наличие или отсутствия этого заболевания - Синдром хронической усталости. Если все-таки болезнь уже есть в организме, то на основании результатов анализов, врачи специалисты составят индивидуальный план лечения.  

В программу лечения синдрома хронической усталости включаются:

  • нормализация режима отдыха и физической нагрузки;
  • разгрузочно-диетическая терапия;
  • витаминотерапия препаратами витаминов B1, B6, B12 и C;
  • общий или сегментарный массаж совместно с гидропроцедурами и лечебной физкультурой;
  • аутогенная тренировка или другие активные методы нормализации психоэмоционального фона, психотерапия;
  • иммунокорректоры общего плана с адаптогенным эффектом;
  • иные вспомогательные средства (дневные транквилизаторы, энтеросорбенты, ноотропные средства, антигистаминные препараты при наличии аллергии).
  • гомеопатия, иглорефлексотерапия (акупунктура), фитотерапия, ароматерапия;
  • медикаментозное лечение.

Многие пациенты не могут полностью оправиться от СХУ даже с помощью лечения, если они лечатся самостоятельно. Но если Вы все делаете как цивилизованный человек, т.е. прибегаете к помощи опытных медиков, и соблюдаете, прописанный Вам, индивидуальный курс лечения, прописанный именно Вам, то справиться можно с любой болезнью, даже с таким вирусом, как Синдром хронической усталости.

Адреса медицинских центров.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Консультация online


E-mail: 7395111@mail.ru
495) 739-51-11

Наши партнёры: